bokee.net

总裁/总经理博客

正文 更多文章

“杭州北区”德清科技新城亮相本届高交会

“杭州北区”德清科技新城亮相本届高交会

                                            (第十三届中国国际高新技术成果交易会)

 

深圳新闻网:http://news.sznews.com/content/2011-11/18/content_6242130.htm

和讯网:    http://tech.hexun.com/2011-11-18/135378563.html

中国日报:http://www2.chinadaily.com.cn/micro-reading/tech/2011-11-18/content_4411589.html

浙江在线网:http://zjnews.zjol.com.cn/05zjnews/system/2011/11/21/018012721.shtml

东方新闻网:http://news.eastday.com/m/20111121/u1a6215404.html

中国网民文化节官网:http://www.wangminjie.cn/lianjie/listinfo-54825.html

浙江民营企业网:http://www.zj123.com/info/detail-d125537.htm

湖州政府网:http://www.huzhou.gov.cn/art/2011/11/21/art_509_73127.html

湖州在线网:http://news.hz66.com/Item/100825.aspx

德清新闻网:http://dqnews.zjol.com.cn/dqnews/system/2011/11/21/014469292.shtml

搜狐:http://roll.sohu.com/20111118/n326122336.shtml

 

     友情链接:http://hzkjxc.co.bokee.net/

 

2011年11月18日18:32 来源:深圳新闻网  作者:傅大伟

src="http://img.hexun.com/share/share_text_up.js" type="text/javascript"> 将本文转发至:
转发到和讯微博
|
转发到新浪微博
|
转发到搜狐微博
|
转发到腾讯微博
|
转发到QQ空间
|
转发到人人网
|
转发到豆瓣网
|
转发到手机
“杭州北区”德清科技新城亮相本届高交会

  深圳新闻网

  讯(记者 傅大伟)在本届高交会上,“杭州北区”德清科技新城首次参会,据参会工作人员介绍,科技新城规划了信息产业区、科研产业区、创意产业区、总部经济区四大功能区块。今年是“十二五”规划的开局之年,德清科技新城参加本次高交会的目的是通过高交会这个国际平台向世人展现德清科技新城规划,将德清科技新城打造成长三角一流科技创新公共服务平台开好局、起好步。从宜居、宜业、潜力三个方面进行全方位的推介。

  最宜居的新城

  交通区位便捷:德清坐落于杭州北区。德清正从公路、铁路、水路全面融入杭州、上海交通体系。德清到杭州30分钟,到萧山国际机场50分钟,到上海浦东国际机场120分钟。德清至杭州成功开通了城际公交,在杭州武林广场坐公交k588可直达德清。

  生态环境优美:德清自然风光秀美。西枕天目山余脉,群山连绵,林木葱郁。国家级风景名胜区莫干山是中国四大避暑胜地之一,就坐落在德清县城的西部。 下渚湖,位于县城东隅,占地36.5平方公里,为江南最大湿地。

  人文底蕴深厚:德清文化底蕴深厚,历史上名人辈出,人文荟萃。沈约、孟郊、管道升、俞樾、沈铨、沈西苓、俞平伯等彪炳史册。历代文人骚客寄情德清钟灵毓秀的山水,范蠡、杨万里、苏东坡、夏衍等或居住或游历,至今可觅其屐迹履迹。

  社会平安和谐:德清县城武康是一个城市功能完备、人民友善的现代化城市,拥有绵延数公里的余英溪河滨绿色长廊(杭州后街)、沃尔玛商贸综合体等。 2009年获得全国文明城市称号,连续五年获得浙江省“平安县(市、区)”先进单位。

“杭州北区”德清科技新城亮相本届高交会

  最宜业的新城

  定位起点高:根据德清的地理、环境、人文、科技等优势,德清科技新城确定以信息产业为主导,以科创研发为引擎,以总部经济、创意/设计为外延,以金融服务、商务咨询等其他内容为依托。

  平台基础佳:由德国和新加坡的专业公司进行的咨询和规划设计,将世界先进的规划理念和地方的文化特色融合,把德清科技新城打造成基础设施完善,生态环境优美,功能配套齐全的世界一流科技型园区。

  产业背景优:通过实施“开放带动、接轨沪杭”战略,德清县除了打造科技新城外,已有功能完善的德清经济开发区、临杭工业区、德清工业园区三大产业承接平台。德清目前已形成生物医药、先进设备制造、新型装饰材料三大主导产业以及新材料、新能源、电子信息为重点的高新技术产业的产业体系,拥有升华拜克(600226,股吧)、德华兔宝宝、佐力药业金磊股份(002624,股吧)等6家上市公司。

  政策扶持强:设立德清科技新城科技发展专项基金和人才专项基金;搭建科技金融服务平台,设立“科技银行”;组建或引进科技创投、科技担保等公司;建成一批集体公寓、人才公寓和高端公寓;对入驻科技新城新建独立法人和非独立法人的研发机构,根据规模、资质、水平等条件给予不同的资助;扶持处于初创的科技型企业(科技型企业:网络信息、金融信息、医疗信息、地理信息等信息技术及其领域的软件外包和服务外包企业,下同),经评审认定,可提供一定的资助;支持处于成长阶段的科技型企业,经评审认定,可提供一定得资助;支持规模以上的科技型企业入驻科技新城以及设立总部基地,对购买或租赁场地的企业,根据企业规模和性质给予一定得优惠和补助;支持海内外领军人才创办各类科技型企业,经评审认定可提供一定得创业资助和资金担保;鼓励扶持文化创意类、工业设计类企业入驻科技新城,经评审认定可给予一定的资助;入驻科技新城的高层次人才、规模以上科技型企业,可享受购房补贴或优惠购买高端公寓。

“杭州北区”德清科技新城亮相本届高交会

  最具潜力的新城

  全方位融入杭州:十二五期间将规划建设杭州至德清的地铁及城市快速通道,通过地铁、城市快速通道、城市公交、城市高铁、城市二绕的建设、德清独特的区域优势将在未来几年全面凸显,成为名副其实的杭州北区。

  全力培育新兴产业:随着地理信息产业的蓬勃发展,浙江地理信息产业园必将成为全国著名影响世界的地理信息产业集聚区。 新兴的医疗信息产业和金融后台服务产业必将为科技新城注入强劲的发展动力。

  全面引进各类人才:借助“沪杭”两大城市的人才优势,德清已逐渐成为吸纳各类高层次人才的一片洼地。2009年,德清县启动实施了“211工程”,将在今后三年内从著名高等院校引进200名左右符合经济社会发展需要的紧缺急需高层次人才。至2017年底,科技新城将依托地理信息产业、医疗信息产业、金融后台服务业、文化创意业、技术研发业、软件外包业等、汇集10万各类人才。

友情链接:http://hzkjxc.co.bokee.net/

分享到:

上一篇:德清地理信息产业园筑巢引凤 ’20

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码